Тибетский молочный (кефирный) гриб

Тибетский молочный гриб — он же «Тибетский гриб», «Кефирный гриб», «Молочный гриб», «Пшено пророка», «Зерна Аллаха», «Молочный рис», а в Белоруссии его называют «Гриб индийских йогов».

Кефирный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

Внешне, молочный гриб напоминает вареные зернышки риса, желтовато-белого цвета. В начальной стадии они достигают диаметра 5-6 мм., а уже созревшие 40-50 мм. Разрастаясь, тибетский молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси.

В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Как воздействует на наш организм тибетский гриб?

Тибетский молочный гриб позволяет лечить аллергии быстро и безболезненно, превосходя по результату даже проверенные методы.

Учёными уже доказано, что штаммы микроорганизмов, представляющие собой тибетский молочный гриб, оказывают эффективное воздействие в лечении воспалительных заболеваний и даже препятствуют развитию опухолей.

Настой молочного грибка помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Приоритетным значением тибетского гриба является лечение таких заболеваний как гастрит, панкреатит, язвы и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами

  • активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
  • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
  • облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2−3 года полностью излечивается сильная гипертония);
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • нормализует состав кишечной микрофлоры;
  • сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
  • противомикробное, противовоспалительное действие;
  • великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
  • обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
  • помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т. д.);
  • повышает половую активность;
  • способствует омоложению организма;
  • сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
  • прекращает рост раковых клеток;
  • при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
  • улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Состав тибетского молочного гриба

Молочный гриб, также, как и индийский морской рис и чайный гриб, является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

В тибетском грибе более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:

  • лактобактерии;
  • уксуснокислые бактерии;
  • молочные дрожжи.

Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, и углекислый газ.