Лечение алкоголизма тибетским молочным грибом

Для того, чтобы уменьшить тягу к спиртному, очень хорошо в период воздержания (в особенности после проведенного медикаментозного или психиатрического лечения) прибегнуть к возможностям грибного кефира. Пропорции гриба и молока нужно слегка изменить, чтобы усилить кислый вкус напитка, но чересчур кислый вкус может решительно не понравиться. Важно, чтобы напиток понравился сразу, но усиленно пропагандировать его как прекрасное средство от алкоголизма не стоит. Сначала надо распробовать — дальше дело пойдет само.

Цель курса состоит в том, чтобы на первых порах больной выпивал не менее литра кефирной закваски в день. Можно заправлять им окрошку, салаты, добавлять во всевозможные блюда, давать утром натощак и перед сном. В данном случае неважно, до или после обеда будет поглощаться кефир. Конечно, лучше принимать его по общепринятой схеме, но не всегда больные соглашаются ее придерживаться.

Если же лечение не вызывает протеста, то количество настоя кефирного гриба (от 1 до 1,2 л.) нужно разделить на 5-6 порций и пить в течение дня натощак или до еды. Через месяц дневную порцию можно уменьшить, но если больному напиток нравится, то дозу можно сохранить в прежнем объеме. Через три месяца, вместе с постепенным исчезновением тяги к спиртному, надо просто сохранить грибной кефир в ежедневном рационе, желательно по утрам и вечерам, в профилактических целях. К тому же, если проводилось медикаментозное лечение, кефирная закваска смягчит отравление организма как химическими препаратами, так и неумеренными возлияниями спиртного.

Такой метод стал применяться сравнительно недавно отдельными наркологами. Обычным кефиром в таких случаях нельзя заменить грибной. Эффект настоя тибетского молочного гриба куда сильнее благодаря его химическому составу.